Лож или правда

Настало время все узнать,
Но легче почему то и не стало,
Я так привык был доверять,
Что лож твою не распознал бы.

Скрывалась правда много лет,
Минула череда трагических событий,
Не верил я в весь этот бред,
Что был прочитан мной, в тот вечер.

Отнюдь не зная правды всей,
И докопавшись лишь недавно,
Не смог бы снова пережить,
Таких жестоких, низменных увечий.

Меня не раз ты предала,
С одним, с другим моим же другом,
Чего не мог я ожидать,
И лишь однажды опустились руки.

Я воспевал тебя в стихах,
И верил в доброту и честность,
А ты хотела лишь сравнить меня,
Представить и не мог твой замысел корыстный.

Скажи мне, как же ты могла?
В глаза смотреть после такого,
И знала ведь, что я любил тебя!
Я мучился горя тобой все эти годы.

Моею музой ты была,
Была же вдохновением поэта,
Являлась ангелом во снах,
Тебя я рисовал в изысканных портретах.

Узнал я это лишь на днях,
Ко мне зашел товарищ Рома,
Открыл он мне секретик ваш,
Что путь к метро казался долгим...

Я так устал от грязной лжи,
Что эти годы вы скрывали,
Ну ладно он... Хотя бы ты!
Могла сказать мне на прощанье правды.

Она пылилась много лет,
Что вероятно это и забылось,
Теперь же помнить её будешь ты,
Всю жизнь свою, пока не сгинешь.

Меня когда то ты спасла,
Но ты меня и погубила,
Любовь моя к тебе мертва,
Надеюсь получила, что хотела.





Это всё.


Рецензии