Вам с утра от меня!
С Праздником!
Илья Пророк день на два часа уволок...
Старые присказки, без них никуда.
Зародились они в стародавние времена,
По приметам жили, по ним встречали новый день,
Каков закат, таким будет рассвет,
И все это продолжается очень много много лет.
Повторюсь по классике:
В каждой сказке есть правда и есть намек.
Кто то как орешек разрызет, всё сразу поймет,
Кому то повторяй без остановки,
"Старо придание, да верится с трудом."
И опыт прошлого и предупреждения нипочём.
Кто в гору будет лезть, царапая себя,
Кто гору обойдёт, а там дорога без начала и конца,
Кому то крылья в дар оставит неизвестный открыватель:
Бери, лети!
Да ползать меж камней привычней, есть укромные места,
А кто то гордо наблюдает с собственной вершины,
Не имея за душой ни корки хлеба,
Ни гроша...
Мои родные, с добрым утром,
С новым светлым летним днём!
Удача и успех пусть всех сопутствует,
И радостные встречи непременно,
По дороге, или за большим столом.
Из сказок с детства все уроки для примера очень хороши,
Но выбираем для себя свои.
Добро, улыбку, радость жизни,
Дельный поучительный совет,
Пример о дружбе, выручке в пути
И слово мудрое нас отведут от глупости и бед.
Учителем быть для детей,
А дети учат нас тому что мы забыли,
Книги с сказками на полке ждут, стоят,
Про чудо помните?
И доброго волшебника?
Руке дающей и не оскудеющей,
Для малых брошенных на улице котят.
Быть самому волшебником,
Ни эта ли заветная у нас была мечта?
Дарить добро, и создавать из ничего большие чудеса.
Всего нам доброго!
Счастливого нам всем пути!
И если сможете старайтесь сказку сотворить,
Хотя бы для себя,
И повторять с улыбкой:
"Солнышко, свети!"
Свидетельство о публикации №122080201032