Извечная борьба

   С незапамятных давних времён
На земле остаются, и были,
И заговоры, и разногласия,
И  войны даже и тоже,
И всякие там катаклизмы.
   Трудно жить с ними, тем более -
Взять и смириться.
Хочется быть здоровым, счастливым,
И главное чтобы - живым.
  И это ведь всё в наших руках -
Открывать ящик Пандоры или
Выпускать из бутылки джина.
   А всего лишь нужно понять:
Да, мы сильны, и можем
Преодолеть все напасти.
    Не открывай в себе только
Весь негатив, на генном уровне
Заложенный Богом в тебя, или Дьяволом,
Для равновесия Добра и Зла.
   Ведь от обилия, как говорят, добра,
Нечаянно тоже можно зачахнуть.

   август 2022


Рецензии