Абрикосовое утро
Спелый фрукт заливает простор!
Онемеет от множества реплик,
Подбирая слова фантазёр.
И не хватит восторженных криков
Не найти столь изысканных фраз,
Описать, сколь бывает велИка
И прекрасна картина подчас.
Белый плен облаков перламутра
Топит в нежности горный массив,
В повсеместной прохладности утра,
Теплоту на леса напустив.
Птица редкая взмыв из тумана,
Прокричит, разбудив тишину.
И исчезнет в тени великана,
Упорхнув за скалу в глубину.
Я тону в абрикосовой выси,
И в пломбир облаков занырнув,
Я мурчу, как пушистые рыси,
Радость полною грудью вдохнув.
Свидетельство о публикации №122080100975