Чтобы люди стали людьми

Военные погибают и всем понятно – ОНИ ЗАЩИЩАЮТ РОДИНУ!
А детишки безгрешные уходят почему?

                Я верю в то, что каждый приходит в этот мир со своей миссией,
                и БОГ держит человека на этом свете до тех пор, пока он не
                выполнит её сполна.

                И возникает вопрос: как погибший ребёнок, ещё и не поживший с
                толком, может выполнить свою миссию? Только одному БОГУ
                известно всё! 

                Возможно, она и состоит в том, чтобы человечество одумалось и
                не стало брать на себя роль Высшего Судьи: кому жить, а кому
                нет.

                Возможно, как ни жестоко это звучит, особенно для матерей
                погибших деток, чтобы гибель каждого безвинного ребёнка
                расшевелило чьё-то сердце и поменьше было равнодушия, чтобы
                люди, наконец, стали людьми! И перестали служить маммоне*.

Не вернуть нам погибших –
Ни Детей, ни Военных…
Но не быть им средь бывших –
В нас их сердце и вены!

Мир Славян – наши нивы
И семейство большое!
Мы все вместе, кто живы
С их огромной душою!

Не постигнет их бренность
И на свете - на этом…
Путь их – общая ценность,
Что ведёт нас к Победам!

*
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

**
В современном языке «не можете служить Богу и маммоне» используется в смысле «нельзя делать несовместимые вещи», «служить Мамоне» — заботиться лишь о собственном благополучии.

***
Источник инфо: Википедия
Источник фото: Аллея Ангелов в Донецке vk.com/drkm_dnr
Статья о наших погибших детях: Краеведческий-Музей Донецкий-Республиканский
«Ангелы Донбасса» https://vk.com/@drkm_dnr-angely-donbassa


Рецензии