Годы непогоды

Нам дождь телеграфирует посланье,
Струящееся с сумрачных небес,
А сонный город в темноте исчез
И внемлет чудному воззванью...
И ночь пришла с тоской наперевес.

Далёкий гром нам шлёт свои раскаты,
А молнии пронзают небосвод,
Но счастлив в этой жизни тот,
Кто и рассветы, и закаты
В копилку мудрости с покорностью кладёт.

Кому-то годы лишь в укор и в тягость,
А для кого-то - кладезь доброты.
И все свои желанья и мечты
Они с лихвою обращают в радость
И в торжество всевечной красоты.


Рецензии