Ночь
Белой дымкой и умчался в небо,
Наступила ночь. Будто б по часам.
Каждый раз приходит ровно в полночь.
Тишина вокруг. Лишь сверчок свистит.
Колыбельную свою он запевает.
Дышится легко и луна блестит,
Мир собою тускло освещает.
Нравится мне ночи тишина:
Суета дневная утомляет,
Через не хочу, тихо неспеша
Дрёма чуть на веки наступает.
Захотелось спать, ночь берет своё.
Ляжешь на кровать, натянешь одеяло,
Погрузившись в сон, радует одно:
То, что отдохнёшь, но встанешь утром рано.
Свидетельство о публикации №122080100082