Одноклассники
Глядит на нас, серьёзно и с надеждой
Где-то при галстуках, где в будничной одежде
События, извечные, простые
Свадьбы и встречи, проводины и крестины
На речке летом, а зимою на быстрых лыжах
Глядит Россия, будто став нам ближе
Светло и весело и грустно, коль причина
Тайга в снегу, тропинка в гору вьётся
Песок пустынь, моря, где лёд не тает
И кто в местах волшебных этих побывает
Считай, пропал, ещё не раз туда вернется
Нам только кажется - за горизонтом все теплее
Из странствий дальних воротясь до дома
Приходим к истине понятной и знакомой
Нам дома солнце, точно ласки не жалеет
Глядит на нас тревожно и беспечно
Нам хорошо в гостях, но вот что будет вечным
Нам дома лучше. Просто люди мы такие.
Свидетельство о публикации №122080100777