На рубеже
Вновь перечитывая жизнь,
Листаем жухлые страницы,
Где память ветхая пылится
И на невидимой границе
От ветра вечности дрожит
Как перебежчик из страны
Родной и незнакомой, вроде...
Там в захолустье лето бродит
И в поле голубеют льны.
А мир застыл на рубеже
Полузабвенья. Ненароком
Вдруг перепутались дороги,
И шар земной на вираже
Ушёл в пике. Молчим в тоске,
Не понимая, где мы ныне
Летим. И серебрится иней
На горькой седине полыни.
И жизнь висит на волоске...
Свидетельство о публикации №122080107497
Обнимаю, дорогая.
Валентина Щугорева 15.08.2022 21:28 Заявить о нарушении