Белая бумага-

      
   БЕЛАЯ БУМАГА-
      СЛУГА И ГОСПОЖА
   СЛУГА
      РУКИ ПОСЛУШНОЙ
   И ГОСПОЖА ПЕРА
   ТЕБЕ
     ПОДВЛАСТНО ВРЕМЯ
      В РАЗМЕРЕННОЙ СТРОКЕ
   ВЕКОВ НЕСЁШЬ ТЫ БРЕМЯ
     В ИСПИСАННОМ ЛИСТКЕ
   В ТЕБЕ ВСЕГО ДО КРАЯ:
            И МИРА И ВОЙНЫ
   И НЕГ ПРЕКРАСНОЙ ЛИРЫ
      И ПРОЗЫ И КАРТИН,
     КОГДА ХУДОЖНИК КИСТЬЮ
        В ТВОРЕНЬЕ ПРЕВРАТИЛ
   В ТЕБЕ
      ХРИСТА РАСПЯТЬЕ,
          убитого во лжи
   ты приговор для кары
      и воскресенье в жизнь
   в тебе любовь и злоба,
         несчастье и тоска
   оборванные строки
       сожжённого листа
   в тебе душа и плаха
         горячего костра
   бессмертие и смертность
       белого листа
   белая бумага
      слуга и госпожа
   слуга руки капризной
       и госпожа пера


Рецензии