Неприступному поэту

      Поэту Владимиру Хроменко

Владимир, верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья -
Рассвет страны среди ненастья,
И умягчение сердец!

Поэт, признаюсь я тебе,
Восторг, что слово Президент!
Страну играючи поднял,
Господь нам гения послал!

Так чувствовать людей и время
Способен однозначно гений,
И расставлять их в ситуациях,
Достоин лидер наш оваций!

Невольно вспоминаю Сталина,
По силе лидера застали мы.
Без тюрем, лагерей и ссылок,
И не стреляют нам в затылок.

Я знаю, в чём его секрет -
В друзьях, которых круче нет:
Кто любит родину свою,
Тот горд, подобен кораблю.

Смотрю сегодня я парад:
Поднят Андреевский наш флаг,
Блистает силой ВМФ,
Парад, красивейший из всех!

В какой стране ещё так скажут:
Андрей Апостол Первозванный,
Есть он - небесный покровитель
Флотов Российских всех флотилий!

Почтить хотел я и Петра Великого
За флаг и флот, столицу Всероссийскую!

Товарищ, верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
На сребролюбия обломках
Напишут наши имена!


Рецензии
Мне солнце светило
Трудился когда
Я жил в СССР
А нынче беда

Валентин Тимошенков 2   10.09.2022 14:17     Заявить о нарушении
Во многом согласен с вами, надеюсь на лучшее.

Александр Горшечник   11.09.2022 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.