Кто не даёт?

Не отпускают те, кто разлюбил...
Андрей Носков 3

Ты почему так навязчиво снишься               
Без объяснений, в приход,               
Определяя объект здравомыслия               
Под рецидив –сумасброд.               

Это же ты зарешётила душу               
В клеть из рецессий и дум.               
Заподлицо отношенья разрушив,               
Любящего полоснув…               

Бросив его, это ты ж не пускаешь               
Жить и светиться нутро…-               
То, что теперь, проклиная и каясь,               
Жарится в пастях костров.               

Он-то тебя отпустил… И жалея               
Мысль о себе оборвал.               
Что ж ты мифической Гипербореей               
Маячишь средь северных скал?               

Всё это льдами-долгами повиснет.               
Думай… И грех не его!               
Он отпустил тебя в глуби и выси.               
Когда... ты отпустишь его?
**************************************
             
А что мне сделать чтобы отпустить?
Чего ещё для этого не сделала?
Простила всё с желанием забыть
Чего же ты не видишь света белого.

Нет от меня ни писем ни звонков,
Собой тебя не стану я тревожить.
Я позабыла всех твоих дружков
Так что ещё тебе так душу гложет?

Ты говоришь являюсь я во сне,
Но от меня ведь это не зависит.
Они твои и неподвластны мне,
Так чем ещё тебе мешаю в жизни?

Уйти из жизни, в этом твой вопрос?
Бывает всё, но если разобраться
Ты сам своей душой ко мне прирос,
Оттуда буду чаще я являться.

Поверь что я сочувствю тебе,
Мучения твои прекрасно зная,
Но так уж получилось по судьбе
Ты сам себя к себе не отпускаешь.


Рецензии
Спасибо Виктор, за интересный отклик!

Андрей Носков 3   01.08.2022 19:48     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста. Мне тоже очень интепесно с тобой беседовать🤝🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   01.08.2022 20:36   Заявить о нарушении