В библиотеке Вы бывали?
Смотрели, как на новый лад,
Там привечают? Ну, обдали
Вас кое-чем, и прям ушат?!
Таким холодным безразличьем,
Таким пренебреженья злом.
Библиотека - знак отличья!
Им так сегодня повезло!
И новый лад, бюрократичный,
Что вымел всю культуры соль.
Такой напудренный, практичный,
Такой раздутый нынче ноль!
Теперь важны библиотеки,
Ну, будто мыла пузыри.
Глядят сквозь приоткрыты веки,
Их управители-цари!
Смешно, казалось бы. Да ладно,
Всего-то книжные ряды?
Библиотека, как досадно!
Какой продажной стала ты...
Свидетельство о публикации №122080107267