Провокация Пелоси

Зачем Пелоси собиралась на Тайвань?
Сегодня вечером причина стала ясной -
Пиндосский флот вдруг стал активным, в фазу "янь"
Он перешёл, пыхтя прегрозно и ужасно.

Авианосец "Рональд Рейган" прёт вперёд,
За ним и вкруг его -  суда сопровождения
И боевые корабли, идут в поход,
Неся с собою "демократию" без сомнения.

Пока Пелоси в Сингапуре, дребезжа
Дискантом старческим, чего-то там решая,
Авианосна группа, приготовясь сделать "ша!",
Чрез океан стремится, флаги развевая...

Опять разыграна любимая игра
Американцев - брать на понт, пугая силой.
И должен дать Китай ответ - пора, пора,
Чтобы лицо не потерять перед дебилом.

Китай силён, но и давно не воевал,
Глобально строил экономику ударно,
Теперь час Икс и истины момент настал -
Ждать труп врага до бесконечности не надо...


01.08.2022г.


Рецензии