Судьба-2 часть

Рассвет. Фрегат покинул пристань.
Беседа. Гость и капитан.
Ваше Величество?  Луиза!
Поклон. Для вас я Себастьян..

Бокал глинтвейна? Вы провидец!
Продрогла от морских  ветров...
Зачем так рисковать, скажите?
Наследство, деньги иль любовь?

За морем дом  и  королевство,
меня изгнал когда-то  брат...
Пришла пора делить наследство,
все отдала я слову  Власть!


Двенадцать лет моих скитаний,
план мести?  Стала я Иной...
Магических набравшись знаний,
меняю мир вокруг,  с душой...

Стук в двери: капитан взгляните!
В тиски зажал корабль туман...
Спасет лишь чудо, не молчите.
Мой жребий брошен Себастьян...

Скрыл даже лица белый "саван",
Луиза  подошла к  корме...
Туман тебя  заждалась гавань,
на юг! Платок мелькнул в руке!


Лети!  Платок подброшен в небо,
за ним:  промолвили уста...
И  повинуясь ветру слепо,
туман исчез. Ночь, пустота...


Что будет завтра?  Я не знаю!
От бед заряжен артефакт...
В любую роль вживусь, сыграю,
я  женщина! Потом уж маг...


Рецензии