Свечерело быстро незаметно
Мгла по небу разлилась
Месяц вышел тонко~бледный.
В острые рога смеясь..
Словно чертик молодой..
Да глядит хитро с прищуром..
Лыбится в свет озорной..
Вот где в вид видна натура..
Молод~мал а всё ж туда ж..
Месяц~чертик рожки строит.
Да глазах, как сто бесят..
Скачат хитро~бесьим строем..
Вот да месяц, учудил..
В образе взошёл рогатом.
Да по небу в звон копытц..
Поскакал туда обратно..
Только звезды с под копытц
Искорками блекло сыплят..
Да в хвост млечный путь дрожит..
В перестук чертячей рыси..
С выси и слова в стихи
Сыплятся под стать чудные..
А месяц в острые рожки..
Лыбится в сны озорные..
Свидетельство о публикации №122080107013