Почитателям эволюции посвящается
И думают – реальность такова.
Нет на вопросы в разуме ответа,
Зато в ответ всегда найдут слова…
Откуда жизнь, кем создана природа,
Как появился в мире человек?
Невежество внушает год от года:
Причина – случай и лукавый век.
Или взорвалось нечто во Вселенной,
Или совпали звёзды наугад.
Так человек возник с душою тленной,
А также всякий зверь и всякий гад.
Так учат повсеместно в каждой школе -
Повсюду эволюции следы.
Как будто не по Божией то воле
На свете появились я и ты.
Во тьме без света трудно просвещаться,
Случайны искры – озарений миг.
И надо очень сильно постараться,
Чтоб разум сотворённый мир постиг.
Лишь Бог есть Свет
и Истины источник -
Он открывает тайны бытия.
И сердцу отвечает днём и ночью,
Что есть на Небе Божия семья.
Для Бога - человек – душа живая,
Рождённая для вечности в раю.
Отец небесный, силу прилагая,
Желает видеть всю Свою семью.
И Божий Сын как Агнец полагает
Себя за грех, за каждого из нас.
И руки неизменно простирает
И не отводит любящий Свой глаз:
Вы рождены для жизни не случайно -
Не от слепой и немощной судьбы.
Рождение живой души есть тайна
Нетленный шаг Божественной стопы.
Оставьте заблуждения учений,
Попытки всё познать своим умом.
Не для того Христос путём мучений
Вам открывает в небо дверь крестом.
Вся Истина, всё знание, вся мера
В руках пронзённых Господа Христа
А человеку нужна только вера,
Чтобы открылась жизни полнота!
27.07.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122080106998