На перекрёстке веры
Соблазны стройно выстроились в ряд.
Идут вперёд неопытности дети,
Не разбирая путь, кто в рай, кто в ад.
Торопятся познать причин причину,
Открыть пути к своей большой мечте
Увидеть мироздания картину…
Но попадают в сети суете.
А дальше грех – соблазн душе усталой -
Всё приготовил лестно – сделай шаг.
Там в глубине сокрыто с ядом жало,
Которое укрыл от глаза враг.
Как мотыльки на ложный свет слетают,
Так души неокрепшие спешат.
В горниле страсти в муках погибают
В огне греха страдают и горят.
На перекрёстке, друг, не уклоняйся,
Не изменяй путь веры ни на шаг.
Уловками врага не соблазняйся
И он не сможет повредить никак.
Не сомневайся, если среди ночи
Волну поднимет и обрушит враг.
Взирай на небо, где Христовы очи,
Тебе покажут веры и надежды знак.
Увидишь лик любовью озарённый,
И руки, что протянуты спасать.
И путь крестом навеки освящённый,
В молитве будешь к Господу взывать.
Тогда услышишь, как повелевает
Владыка всех стихий и всех времён,
Почувствуешь, как мир овладевает
Душой твоей и зло пройдёт как сон.
Будь мужествен, когда среди дороги
Томить, смущать и ранить злобный враг.
Тебя к Христу направят веры ноги -
Ведь без Него не справиться никак!
26.07.2022., а.шутихин
Свидетельство о публикации №122080106976