В малиновых углях
Заканчивает праздничный обед.
Плывёт дымок такой неторопливый,
Не знающий ни радостей, ни бед.
Камин согретый дышит лёгким жаром.
Уставший за день, дремлет старый дом.
И мы за опустевшим самоваром
Красивую мелодию ведём
О том, что женщина чего-то просит,
Что листопад шумит в твоём саду,
О том, что Яська где-то что-то косит,
О том, что вишни под окном в цвету.
И сердцу так легко от этих песен,
И на душе такая благодать,
Что будней воротник уже не тесен,
И нет причины больше унывать.
Свидетельство о публикации №122080106383