экспромт

Опять восторг, и жажда-лицезреть:
-Дня уходящего- ярчайшие мгновенья,
Закат- благопристойно красит в медь,
Взор ослепляет жаркий всполох отражений.

Дома и улицы, деревья и дворы,
И маковки –церквей, как ярость, буйство,
Горит неслыханно от солнца небосвод,
Блаженство чувств, а день, иного свойства.

Ещё не время, но солнце у границ,
У золотой канвы, слепого –горизонта,
Нет не спеши, к земле не падай ниц,
Мгновенье яркое, вечернего экспромта.

 


Рецензии