Оборзевшая память

Память,в конец оборзевшая,
бросается псом мне на грудь.
Давно позабытая женщина,
как эхо кричит:"Не забудь!"

А я позабыл эту женщину.
Как её звали тогда?..
Что же ты,память, осмелившись
бросаешься скалясь,рыча?!

Рвёт моё прошлое горло мне,
злыми глазами горя.
Это сирень вдруг напомнила,
что молодым был и я.

       2.07.2022


Рецензии