ты - потеря потерь
Я смирился уже, но слезятся глаза на ветру.
Ты уходишь, летишь своей быстрой и лёгкой походкой,
Нежный запах духов всё из памяти вот не сотру.
Приручила меня, как пичугу в тепле отогрела,
Назвала, позвала. Я ведь думал, что сбудется сон,
Но сказала потом: "Ну, я, просто, тебя пожалела,
Видишь сам, что не спеть нам с тобою никак в унисон..."
Да, певец я плохой, только помню, что значит октава...
Я бы слушал тебя и дарил за те песни цветы.
Не случилось мне стать к яшме жёлтой красивой оправой,
Да и ты не щедра - пожалела своей доброты.
Но я всё-таки жду, ты мне скажешь - не стой у порога...
Размотаешь мне шарф и прижмёшься к колючей щеке.
Будем ужинать вновь и умчится за ветром тревога,
А потом ты уснёшь на моей , как и прежде, руке.
Новокузнецк 12-2014
Свидетельство о публикации №122080106276