Оставленный на стройке

" А я котофея оставил на стройке! -
Мужик встрепенулся, кусая плечо. -
Когда-то забрал бедолагу с помойки,
Подумав, терзаясь, что зверь обречён!

Мы жили чудесно до самого лета,
А дальше весьма огорчил рыжий друг!
Трёх бывших супружниц раскокал портреты -
Тем паче, буквально почивших супруг!

За это мерзавца на стройку подбросил
И сгинул в ночи, не особо грустя!
Чай лето везде - не зима и не осень!
Чай не пропадёт, ведь совсем не дитя!

Но всё-таки совесть потом пробудилась
И я через месяц вернуться решил!
Душа по родному коту расхандрилась
Да так, что рыбёшку молчаньем глушил!

Помчался на стройку и выяснил тут же -
На деле-то стройка давно не велась!
Я дальше побрёл через запах недужный,
Почувствовав мозгом трущобную власть!

Увидел бродяг, уплетающих что-то,
А рядом сидел мной оставленный друг!
Я пал на колени под тяжестью пота,
Издав удручающий жалостный звук!

Все деньги бродягам вручил за любимца,
Который меня за былое простил
И вновь обернулся домашним ленивцем -
Кошачий уют в дом и сердце впустил!

Жаль, правда, бродяги преследуют часто,
Поющих мышей предлагая купить,
А также зубные столетние пасты
И зелье от пота, что лучше не пить!..


Рецензии