570. Возвращаюсь в город - за мною идёт гроза...

+ + + (н. 570)

Возвращаюсь в город - за мною идёт гроза,
С севера охватывает и с юга.
Широко распахивает огненные глаза,
Интересно, поймём ли мы с ней друг друга?

Из тучи будто высовывается рука,
Гроза говорит величественно и громко.
Но я не знаю этого языка,
Давящего на мои барабанные перепонки.

Гроза хороша, но я не хочу под дождь,
Непрерывно движение ускоряю.
Ускоряется и она, наверное, не уйдёшь,
...Но город объятия раскрывает.

Гроза, устав, сворачивает на юг.
Стремительно ввинчивается во тьму,
Оставив в тайне, враг она или друг,
Кто знает, почему.

1.08.2022


Рецензии