Подари мне крылья

Подари мне крылья, Муза!      
Для тебя ведь не обуза,          
Обратить меня               
В твоего большого друга,          
Чтобы стала мне подруга.            
Я молю тебя!               

Полюби меня, сермягу,
Нищего казной бродягу, –
Отплачу стихом!
Обращусь с тобою в небу
На твою, мою потребу
Что-нибудь споём!

Покатай меня на тучке,
На небесной толстой злючке,
Пусть ударит гром!
Не убьёт, не напугает,
От наносного избавит.
Напои вином!

Я хочу хмельного дара,
Пусть меня отравит чара
Твоего пера!
Мне бы кроху от таланта
Настоящего брильянта.
Где моя искра?

Поцелую твои ручки,
Обломлю свои колючки,
Распрямлю крыла.
Может, залечу повыше
Или упаду на крыши...
Муза, охрани меня!


Рецензии