Дождливая меланхолия
(Артюр Рембо)
Сердце дробно скачет,
Как и дождь по крыше…
И скулит, и плачет -
То сильней, то тише.
Я не понимаю,
Что ж ему так больно…
И дождю внимаю.
И грущу невольно.
Может, тесно биться
Сердцу под ключицей? -
Хочет в стих пролиться,
Словно дождь, водицей
Той строфы, что свыше
Музой мне даётся…
Что с дождём на крыше
В унисон сольётся.
--
*- «Над городом тихий дождь…»
Свидетельство о публикации №122080105838
Людмила Панченко Курбатова 18.08.2022 19:57 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,
Валерий Старостин 24.08.2022 00:31 Заявить о нарушении