Пахлова

В шурум-бурум сладости с чаем
в блюдце остывая на улице в пиале чаинки

Ингредиенты для «Пахлава бакинская от Алиевых»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (зависит от муки, может понадобиться 5,5 стаканов...но возьмем с запасом.) — 6 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 100 мл
Начинка

Орехи грецкие (ядра) — 350 г
Сахар — 350 г
Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
Кардамон (у меня семена из коробочек, но можно молотый тогда чуть меньше.) — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Дополнительно

Масло сливочное (для заливки пахлавы) — 250 г
Мука пшеничная / Мука (для подпыления стола при раскатывании)
Желток яичный (для смазывания пахлавы) — 1 шт
Орехи грецкие (красивые четвертинки для декора)
Сироп

Сахар — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →