Пахлова
в блюдце остывая на улице в пиале чаинки
Ингредиенты для «Пахлава бакинская от Алиевых»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (зависит от муки, может понадобиться 5,5 стаканов...но возьмем с запасом.) — 6 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 100 мл
Начинка
Орехи грецкие (ядра) — 350 г
Сахар — 350 г
Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
Кардамон (у меня семена из коробочек, но можно молотый тогда чуть меньше.) — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Дополнительно
Масло сливочное (для заливки пахлавы) — 250 г
Мука пшеничная / Мука (для подпыления стола при раскатывании)
Желток яичный (для смазывания пахлавы) — 1 шт
Орехи грецкие (красивые четвертинки для декора)
Сироп
Сахар — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
Свидетельство о публикации №122080105585