А раньше хотелось

А раньше хотелось войной идти,
Поскольку считала себя героем,
Туда, где взорвались мои пути,
К тому, кто ведь сам себе яму роет.

Но снова ломалось моё копьё,
И предали многие за спиною.
И тут я подумала: "Ё-моё,
Да на фиг иди со своей войною.

Да на фиг иди со своей виной,
Тебе не нужна, ну а мне - подавно.
Ведь мне без тебя, как тебе со мной -
Спокойней, счастливее, вот и славно".

Не отнял, а просто освободил,
Проверил на вшивость и на продажность.
К тому же в неравенстве наших сил
Росла ежедневно моя этажность.

Теперь мне ясна легковесность слов
И глупость ума, и как больно, туго,
Когда ты теряешь себя сама.
В беде я узнала, кто был мне другом.

И стало спасением от забот
Не знать и не видеть чужие ямы.
Где выхода нет, выходи во вход.
А путь - он, бывает, лежит непрямо.


Рецензии