День добрый, август! Ранее дождливое и тёплое утро

Валерий Спиридонов

День добрый, август!
(Ранее дождливое и
тёплое утро)

Смывает дождик
Все следы
«Претензий»
«человека», –
Что – царь он (!), что
Растопит льды,
Что лес – лишь
Лесосека!..

Что убивает
Он зверей,
(Сам превращаясь
В зверя…),
Богатым хочет
Стать скорей,
И, ни во что
Не веря,

Всё неугодное
Круша,
Утоплен самомненьем…

Живёт Природа,
Не спеша, –
Ответит –
Наводненьем.

Пошлёт цунами,
Ураган,
Пожар,
Землетрясенья.
Разбудит
Дремлющий вулкан.
Развеет
Все сомненья, –

Кто на Земле
Правитель, Царь –
В распоряженье
Строгом…

Славяне жили
Мирно встарь, –
В ладах
С Природой, с Богом.

И ими правил
Мудрый вождь –
В делах их
Непорочных…

Играет серенады
Дождь
На трубах
Водосточных…

Мы на прогулке –
Кот и пёс.
Подъём нам в бодрость
Ранний…
День добрый,
Август, –
Месяц грёз,
Желаний и
Мечтаний!..
1 августа 2022 года
10.30.

На фото (из архива Ханны Оеберг):
По грибы!


Рецензии