В. Максимов Кто там?

Мне, не послышался ли стук?
Ну вот опять: тук...тук...тук...тук....
Открой скорее двери мать!
Чего на улице стоять!
А, не откроешь по добру -
Не обе суть - я сам войду!
Ведь ночь, пол ночь - идите прочь!
Из печи кочергу достала,
Повесив ловко на скобу.....
Мужик в отъезде не отпру!
Куды бежать, о Боже Святый....
Убьют и гроши заберут,
Притихли детки в колыбельках.
Они малы и грудь сосут.
Всё тело ходит ходуном....
А вдруг подпалят шельмы дом.
Ну что молчишь - деньжата есть?
Или чего нибудь поесть?
Здесь ни таверна, ни кабак.
Спущу на вас сейчас собак!
Полно ведь хат стучи в любую,
Пристали Ироды ко мне....
Я, самогоном не торгую!
Есть Манька пол копейки на селе!
Ориентир, подскажешь где?
Не ошибётесь - пахнет так
Найдёт её любой дурак.....


Рецензии