Равенство
Таяло, таяло,утром все оттаяло.
Солнце неприкаянно
Землю утром маяло,
До того намаяло,
Что утром всё растаяло.
Солнечные зайчики прыгают по крышам,
Голубей гоняют, заглядывают в ниши.
Снежные береты падают, растаяв,
Этого виновница солнечная стая.
Блеском металлическим кровля отвечает,
В солнечной весне она души не чает;
А сосульки тают, тают, тают, тают...
За окном растают, струйками стекая.
Россыпью, как зернышки, вывалились люди.
Смотрят на них вороны - в черных платьях судьи,
Смотрят, черным глазиком, изредка моргают,
Как сосульки тают, тают, тают, тают...
Воздух, словно пьяненький, шатко прохлаждаясь,
Плавает по улицам, на людей кидаясь.
Трогает за голени и кое-что повыше,
Капают сосульки с желтой медной крыши.
По зеленым сливам, по ржавым водостокам,
Капает водица, капает галопом,
Капает на головы богачей и бедных,
Клерков кабинетных, фриков разноцветных.
Равенство – иллюзия из дождя и снега.
Нет, не сможет общая удержать шеренга –
Только вот сосульки капают на всех,
Всё ж социализм имел где-то успех!
28 декабря 2020
цикл "Клоунада"
Свидетельство о публикации №122080105281