Августовский круиз

Август  наступает
Обычною чередой.
Взгляд привлекает
Флокса   красотой.

Нежность  являет
Бархатцев собой
Трепет  вызывает
Лепесток удалой.

С лазури стекает
Дождя  пеленой.
Привет посылает
Небесною водой.

Венок  сплетает
Умелою  рукой.
Сердце умиляет
Георгин копной.
 
Слегка мелькает
Осеннею чертой.
Нехотя очерняет
Изумруд святой.

Берёзу колыхает
Ветер над рекой.
Задорно  играет
Тонкою листвой.

Всем  предлагает
Круиз небольшой.
Прокатить желает
По планете земной. 

Широко  отворяет
Дверь пред землёй.
Высадить обещает
У осени расписной.


Рецензии