Про сон под Новый год

Е.И.

Мне город мой ночами снится,
Я в нём люблю во сне бродить,
Вы мне попробуйте присниться,
Хочу с собою пригласить

Пусть далеко доселе были,
В такую ночь всё может быть,
О том, что не договорили,
Так хочется договорить

И, взявшись за руки, вразвалку,
Поскольку скользко по пути,
Минуя Курский и Таганку,
Кольцо Садовое пройти,

Оставить сзади на тропинке
Следов заснеженную нить,
Открытым ртом ловить снежинки,
Смеяться и такси ловить.

Редки в ночи автомобили.
Метро закрыто. Спит народ…
Приснитесь. Сны у нас в Сибири
Сбываются под Новый год.

1975 - 2022
Томск - Москва


Рецензии