Преждевременная радость

А дочка пришла и отцу заявила,
Наследственной сумочкой нервно маша:
" Папаня, родной, обожаемый, милый!
Беременна я и ликует душа!

Беременна я! Скоро станешь дедулей!
Беременна я и ошибочки нет!
Узнав, полетела к тебе нежной пулей,
Ведь ты ж мой единственный авторитет! "

Настолько отец широко улыбнулся,
Что люстру щекой ненароком задел!
Он даже подпрыгнул и перевернулся,
А после блаженно на дочь поглядел.

И кротко спросил, озарившись по-детски:
" А кто же, дочурка, избранничек твой?
Надеюсь, не этот страшила соседский,
Сей слышу частенько бессовестный вой?? "

" Да нет! - торопливо ответила дочка,
Подкинув торжественно половичок. -
Избранник внизу машет красным платочком -
Смотри, замечательный ведь мужичок! "

Отец посмотрел и вскричал, багровея:
" Да это же дяди Петрушки сынок!
Они же котов подсадили на клевер,
А также на рапс и варёный вьюнок!

Естественной пищи лишили животных,
А сами лишь мясо отчаянно жрут!
У них же коты, словно тени, бесплотны -
Того и гляди, бедолаги, помрут!

А в прошлом-то были, точь-в-точь, колобочки!
А в прошлом-то были, точь-в-точь, колобки! "
И выгнал папаша стремительно дочку,
От гнева порвав на клочки все платки!..


Рецензии