Хризантемы

А ты дарил мне хризантемы
В осеннем парке городском.
Все нерешённые дилеммы
Оставили мы на потом.

Увы! Природа увядает!
И у ворот стоит зима,
Лишь хризантема полыхает,
Своею свежестью полна.

Уснул мой сад зарёю алой.
Не слышно больше пенье птиц.
И белизною запоздалой
Ликует куст - последний блиц!

Оттенки чувств пылают светом,
Все в ожидании зимы.
Моя печаль тобой согрета,
И не уйти мне от судьбы.

Как кудри, лепестки завиты.
Цветочки - звёздочки небес.
Лучи - небесные софиты
Мне дарят радость этих мест!

Одеты в шёлк дорожки сада,
В багровом зареве листва.
Куст хризантемы, как награда,
Вселяет нотки колдовства!

Придём и мы сюда с тобою
Увидеть сказку этих мест.
А здесь под неба синевою
Стоит мой куст, краса - окрест!

1.08.22г

***


Рецензии