Куст хризантем

Ты дарил мне хризантемы. Осень за окном.
В одеянии снежно - белом в парке городском.
Паутины пролетали низко над землёй,
Потихоньку исчезая, за моей спиной...

Увядание природы, у ворот - зима,
Как прекрасны переходы, в серебре - дома!
И царица - хризантема, осени венец,
Очарован лишь тобою, бадан - удалец!

Сад цветущий засыпает в осени дождя,
Вновь росинки замерзают в нитях хрусталя.
Но ликует ярким цветом хризантемы куст,
Запылают нежным светом, все оттенки чувств!

В кудри лепестки завиты, звездочки - цветы,
Распылаются флюиды - сладкие мечты.
В разноцветный шёлк оделся мой осенний сад
Хризантемы - хризантемы снежные стоят.

Зажигает дивно осень красками огня,
Налетит и нас не спросит, красотой маня.
Устилаются багрянцем ближние леса.
Лишь невеста - хризантема верит в чудеса!



1.08.22г

***


Рецензии