Август Ламмас 2022

Небо крошится
Под сапогами Августа,
Падают звёзды
Осколками, как стекло.
И всё смешалось -
Обыденность или таинство
Не разобрать там,
Где стало виной вино.

Что-то одно...

Что-то скользкое,
Как пророчество,
Что-то прозрачное,
Как предрассветный сон.
Плавится Слово,
И с пальцев спадают кольцами
Неоднозначные строки,
Бесцветный звон.

Август, как дом...

Август, как дом,
Что заброшен, забыт,
И в беспамятстве
Крыльями ставен бьёт воздух,
Пытаясь взлететь.
Горьким вином
Нам останется общее таинство -
Даже в полёте найдёт нас
Незримая плеть.

Станем лететь...

Вопреки, без оглядки,
Без памяти.
Небом крошиться под
Августа голой стопой.
С кровью его дождь прольётся,
Монетками с паперти -
Тусклыми звёздами -
Мы
Будем падать с дождём.

Мы никогда, никого
За собой не зовём...

01.08.2022


Рецензии