Собирала мати сына во дорожку

Собирала мати сына во дорожку.
Провожала мати сына на войну,
А жена с дитятей, стоя у порожка,
Лишь роняла слёзы молча в след ему.
А жена с дитятей, стоя у порожка,
Лишь роняла слёзы молча в след ему…

А отец старик, подгоняя кОня,
А отец родимый сыну говорит:
«Береги, как друга, когда в чистом поле
Станет тебе туго, конь тебя хранит!
Береги, как друга, когда в чистом поле
Станет тебе туго, конь тебя хранит!

Выйти с поля битвы он тебе поможет,
Выйти живым с боя да победу взять!
Ты смотри за кОнем, чтобы был ухожен,
Пред любой напастью сможешь устоять!!!
Ты смотри за кОнем, чтобы был ухожен,
Пред любой напастью сможешь устоять!!!»

Отвечал казаче, говорил он гордо,
Отвечал отцу он да и всей семье:
«Я вернусь с победой, знаю это твёрдо
Я вернусь во славу Русской да земли!!!
Я вернусь с победой, знаю это твёрдо
Я вернусь во славу Русской да земли!!!»

Собирала мати сына во дорожку.
Провожала мати сына на войну,
А жена с дитятей, стоя у порожка,
Лишь роняла слёзы молча в след ему.
А жена с дитятей, стоя у порожка,
Лишь роняла слёзы молча в след ему…

24.11.2021


Рецензии