Проблема

О чем советуешь мне друг?
Забыть, простить идти
И верить?
Всё так легко и просто..
Но только если...

Чужую жизнь своей
Рулеткой мерить.

Тогда расчёты
Совпадают.
Проблемы мигом убегают.
А ты решаешь так свои?

Ответишь:
-Нет!
-Но у меня не всё
-Так просто.
-Раз в сто сложнее чем твои!

А я отвечу:
-Знаешь в чем
-Твоя проблема?
-Проблемы видишь лишь
-Свои.

-И вместо чувства сострадания
-Даёшь советы
-С Барского плеча.
-Они не лечат.
-Только угнетают.
-Проблемы ведь,
-Всегда сложнее у тебя.

Как часто забывают
Поддержать те человека.
Кто дорог ему больше всех
И говорят с укором:
-Разве то проблема!
-Ты лучше на мои взгляни!

А человек тихонько исчезает.
Никчёмный и не нужный
Со своею ерундой.

И лишь тогда его все
Вспоминают, когда
Его поддержки не хватает.
Ведь поддержать всегда,
Он был готов.

И от людей таких
Всю жизнь упрёки
Слышно.
Они поддержат
Если надо им чего.
Как только перестанешь
Быть полезным.
Они не вспомнят
Даже имени..
И силуэта твоего.


Рецензии