Горлица

Горлица...
Это не та, что поет горлом, не та, что воркует...
 Бывают, вот, старицы, странницы, грешницы...
А это - горлица.
Та, у которой ком в горле сто лет уж как не уходит.
Ни водой, ни сухой горбушкой не протолкнуть.
И глаза... Нет, глаза-то есть.
И раньше были, но глаза волчонка.
И потом были, но уже собачьи...
И сейчас есть, но пусто в них.
Какими угодно станут - только дай повод.
И как жить с этим комом, когда блинов-то и ждать не приходится.
Откуда ж им взяться-то, блинам...
Разве, что время, которое вроде лечить обязано, расплющит все в блин.
Не лечит время. Не верьте никому.
И сказкам не верьте, где взяли горлинку, да в горенку...
В горенку, в горе..нку, горе...
Эхо такое...
Сказки не про ком.
Сказки про тех, кто жить-поживать, наживать, да мед-пиво...
А про ком - это не сказки, это были.
Жили-были, горлица, да ком ее.
Так и умерли.


Рецензии