Сердце-родник

Заветом священным, предвечным храним,
Взойдя из безмолвных глубин,
От сердца могучий и чистый родник
Течёт на просторы судьбы.

Хрустальные смыслы идей-ледников,
Под солнечной страстью топясь,
По руслам извилистым льются легко,
Пускаясь порогами в пляс.

Потоков ревёт первозданная мощь,
Сметая сомнений затор,
И мчит без оглядки уже по прямой
По славных свершений плато.

Всё ширится русло, прохладу даря
Удачи лугам заливным,
На водные мельницы мира-добра
Струится и ночи, и дни...

Эпоху украсивши вязью витой,
Ах, сладость – водица жива
На выдох врывается устья мечтой
В открытых сердец океан!


Рецензии