Иду по городу

Элегия

Иду по городу – знакомо
Твоё усталое уже лицо.
Нет ни печаль и не истома-
Ложится иней на крыльцо.

И тень холодная от дома,
Как полог над душой твоей
И из щелей её, надлома
Журчит угрюмый ток речей.

Невольно слух прикован к звуку
Летящих листьев в тихий день
И дышишь и вдыхаешь скуку
И думать и томиться лень.

Мой взгляд скользнул небрежно
На твой обдуманный наряд.
И вся фигура стройно, нежно
Не возвращает дум назад.


Рецензии