Хирург

Хирург

Они не спят порой ночами,
Тяжёлый труд за их плечами,
Они любого откачают,
 Здоровье лечится врачами.

Избавьте от тоски печали -
Веками люди врачевали -
В труде своём всегда молчали,
Когда в больнице нас встречали.

Как руки Бога чтим вначале,
Хотим, чтоб только откачали.
Отдал бы все, чтоб не отчалил,
Чтоб под лампадой и свечами

Не оказаться в сложный миг.
Хирург не любит роскошь, шик,
Он маской скроет бледный лик.
Мы молим, чтоб он смерть отстриг.

Алексий Рассадин, 22.07.2022 года


Рецензии