На Левобережной вспомнили все

На Левобережной вспомнили все,
Что это - берег российский уже.
Там, далеко, за Каховкой, на Юге,
Там взяли власть русские люди.

Вверх по Днепру - и вот они тут!
Киев, похоже, к апрелю возьмут.
То, что привычно было тогда,
Для Украины - просто мечта!

Нет ни доходов, нет и пшеницы.
А все надежды на заграницу.
А исторический выбор на Запад
Для Украины закончился крахом!

Так, незаметно, шажок за шажком
К пропасти шла тридцать лет напролом.
Будет теперь здесь другая страна
И называться Россией она.



      Рю С.Ю. - 1 августа 2022г.


      На фото - Левобережная часть Киева.
      Автор фото - Рю С.Ю. - 4 октября 2012г.


      Это стихотворение - продолжение давно написанного моего стихотворения
      "На Левобережной жизнь продолжается" - http://stihi.ru/2018/05/26/5430,
      которое вы можете найти в стихах за 26 мая 2018г.


Рецензии