Не встретить счастья на путях соблазна...

                *    *    *

Не встретить счастья на путях соблазна,
Расчетами не заменить мечту.
А будни чересчур однообразны.
Чтоб дни не тратить суетно и праздно,
Чтоб жизнь не обрывалась в пустоту, –

Любовь и верность ей необходимы,
Умение подняться над собой
И лучшим стать – реально, а не мнимо.
Так пусть прекрасный человек любимый
Вам станет высшим счастьем и судьбой,

Заветный идеал в нем воплотится,
Исполнятся надежды наяву.
Тогда и жизнь сама сумеет сбыться –
И яркие, желанные страницы
Окажутся верны по существу.

20 апреля 2005   


Рецензии