Вспышка

А. С. ко дню ее рождения

Всемогущее сознанье,
Беспокойное терзанье,
Успокойсь!
Из ручья живой водицы
Как хотел бы я напиться!
Вкривь да вкось

Все выходит вновь и вновь.
Не могу бурлящу кровь
Остудить.
Долго ли сии мученья:
И спокойствие, и рвенье
Будут жить?

Ты, моей души творенье,
Огнь горящ, меча раненье,
Как красна!
В своем нежном океане,
В романтизме и дурмане
Я сполна

Утопить тебя хочу!
В бурном ветре закручу
Тебя всю!
Ты погаснешь и проснешься,
Рыжей птицей обернешься.
Вновь люблю?..

21.07.2022

Изображение: https://pikabu.ru/story/feniks_6858844


Рецензии