Познее покаяние..
Здравствуй,родина моя,любовь и немощные силы!
Тебе помочь не в силах Я,с тобой МЫ разно-послужили.
ТЫ служила нищете прибавив горькую копейку
Я кружком бежал извне хитро выстроив жалейку.
***
Обман-к-обману воротя предполагал иное званЬе;
Бизнес-вместо подаянЬя,хитрость заместь благ.
***
Другой теперь судьбину правит;
Другой над немощью течёт.
Старуха рубль-к-рублю убавит обилЬем денежных господ.
***
Стары и немощны ученЬя-как то-совесть и тюрьма
в другом бытуют иступленЬи
Другими почестями зрят.
***
Растут именЬя,как грибы,халупы мзду копейкой жалят;
Крыш латают лоскуты,дворы-отхожие мечты
Продлят своё существованЬе.
***
Горька к тебе моя печаль о!родина,в остатке мирозданЬя
Трудом основу сочитать-презренЬем хамов-в наказанЬе.
***
Далеко моя звезда,но возвращаясь глупой данью
Я зрю чужие берега,чужую родину в призванЬи.
***
Все мысли тянутся к погосту и там пресыщенная знать?!
Лежат вовек крестом подпёрты,а на кресте-Христос распят!
Во глубине простёртой чащи стоят согбенные кресты
Равнодушно однозначны деревянные персты.
И сердце плачется жалейкой,и сердце прячется в крестах
Что жизнь моя-одна копейка,две руки и голова?
***
Кто обманул святую веру,кто позарился на пятак?
О том молчит моя жалейка,ничтожно щерится крестами.
***(Костромск.обл.2019г.испр.напеч.01.08.22г.)
Свидетельство о публикации №122080104121