Сокрытие цели

Я сам дитя потухшей страсти
И как волна выносит басни
На берег чистый и пустой,
Песок остался под ногой.

И смоют воды след прибрежный,
Рожает дева лучик нежный
И все мучения родов свинства
Восполнит радость материнства.

Вандалы душ не знают Святость,
Уроков мало им досталось
И если тупость одолеет,
Не стоит их жалеть, пигмеев.

Всему конец наступит быстро,
Когда придёт Верховный к мысли,
Что хватит разводить бодягу,
Пора уж действовать отважно.

Но долгий тот процесс и нужен,
Не вырастить чего-то в стужу,
Если не вечно прибегать
К сокрытию тайн – себя познать.

от 01.08.2022


Рецензии