Ты подруга моя синеглазая, осень
Ивы косы развесили. Тишь над прудом.
Только плеск монотонный замедленных вёсел.
Созерцанье, покой окружил водоём.
Вдруг, касаясь лазурной разливистой глади,
Озорной непоседа в сорочке простой,
Закружил ветерок, в отражение глядя,
Непричёсанный, вольный, по-свойски босой.
Слёзы девичьи с веток от ветра роняя
Бриллиантово-чистой прохладной росой,
Эти дни, глубину, даль небес отражая,
Сыплют листьями, их шелестящей красой.
Отраженье омытое тает, вдыхая
Запах леса потоками трепетных струй.
К небу-берегу узкий мосток подставляя,
Мне душа твоя дарит желанный приют.
Свидетельство о публикации №122080103865
От счастья ива у реки к другой прижмется,
Не упуская миг, пошепчутся вдвоем.
И сердце осенью загадочной забьется,
И станут им невзгоды нипочем.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 09.11.2023 15:21 Заявить о нарушении
Марина Пескова 17.11.2023 08:41 Заявить о нарушении