Ненависть проще любви. Ненависть объяснима

"Ненависть проще любви. Ненависть объяснима"
Р. Рождественнский

Ненависть проще любви. Ненависть объяснима:
Раз подстрелили, того переучат летать.
Только он крылья прилюдно на полочку скинет,
И на показ гордо будет их всем выставлять,
День ненавидеть, когда перепачкались кровью.

А по ночам - во сне видеть и небо и звезды…
И свой полет. Просыпаясь в холодном поту,
Жмурясь мечтать, Ненавидеть стрелка, ржавый гвоздик.
Крылья на нем же висят, не встают на горбу,
Взвиться пытаясь в нирвану с  простою любовью.


Рецензии